Storebode

Die Schule Möhlin ist ein Ort an dem Menschen lernen, persönlich Verantwortung zu übernehmen.

Leitung Storebode

Jacqueline Kym
Schulhaus Storebode
Sportplatzweg 8

slstrbdschl-mhlnch

Schulhaus Storebode

LEHRPERSONEN

alle einträge><
Textfilter:
Kategorie:
Ort:

20.09.2019
Clean up day – Unser Klassenprojekt

Am 20. September 2019 fand der Clean up day der 6A statt.

Wie es dazu kam: Unsere Lehrerin schlug an einem Mittwochmorgen vor, einen Clean up day zu planen und diese Idee wurde einstimmig angenommen. Alle waren begeistert. Wir legten sofort los und begannen mit den Vorbereitungen. Ämtchen wurden verteilt, es wurde bestimmt, ob wir es gross aufziehen oder eher klein halten möchten. Nachdem wir im ganzen Schulhaus Werbung für unser Projekt gemacht hatten, war es dann am Freitagnachmittag, dem 20. September endlich so weit. Viele waren aufgeregt, aber am meisten war der Junge nervös, welcher die Ansprache vor über 150 freiwilligen Storebode-Schülern halten durfte. Er meisterte dies jedoch mit Bravour und nachdem alle Kinder in 12 Gruppen eingeteilt worden waren, konnte die Putzaktion starten. Gemeinsam befreiten wir während einer Stunde die Strassen in ganz Ryburg vom Müll.
Ich betreute gemeinsam mit einem Klassenkameraden eine Gruppe von 10 Kindern. Wir lachten viel, waren aber auch schockiert, wie viel Müll (vor allem Zigaretten!) auf der Strasse lag. Um 14.45 Uhr versammelten wir uns alle wieder vor dem Schulhaus, wo alle Helfer als Dank eine kleine Überraschung erhielten.
Mein Fazit: Ich glaube, dass wir vieles bewirken können, auch wenn es nur kleine Taten wie diese sind.

19.09.2019
Heimattag 2019

Bei herrlichem Herbstwetter macht das ganze Schulhaus Storebode eine Ausflug zur Staatshütte.

Bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen machten sich alle Klassen auf den Weg zur Staatshütte im Wald. Mit dem Velo, zu Fuss auf unterschiedlichen Wegen oder mit dem Postauto und von Wallbach her laufend trafen sich um die Mittagszeit alle Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrpersonen und den Begleitpersonen vor der Staatshütte. Das Team der Hauswarte war unterdessen schon eifrig am Vorbereiten. Sie bereiteten die  Feuerstellen vor, so dass wir gleich die Würste auf einen Grill legen konnten und den Hunger stillen konnten. Sie hatten auch Garnituren zum Sitzen aufgestellt und so fanden alle ein bequemes Plätzchen.

Nach dem Essen spielten die Schülerinnen gemeinsam im Wald oder genossen die Sonne auf den Bänklis. Nach dem gemeinsamen Foto wurde aufgeräumt und zusammengepackt. Zur Stärkung hatten die Hauswarte noch eine Überraschung bereit. Alle durften einen Mohrenkopf geniessen, und anschliessend gemütlich zurück zum Storebode laufen oder fahren.

Herzlichen Dank ans Hauswarte-Team und an die OrganisatorInnen dieses Anlasses.

26.06.2019
Glöggllifrosch 2019

Auf der Suche nach dem Glögglifrosch

Die Klasse 3a vom Storebode nimmt dieses Jahr am Jurapark-Schulmodul Glögglifrosch teil.

Hier auf ihrer ersten Forscher-Exkursion zum Lebensraum der Geburtshelferkröte.

Vize-Schweizermeister!

"Storebode Stars" rocken die Schweizer Schulhandballmeisterschaft

In Volketswil fanden anfangs Juni die Finalspiele der Schweizer Schulhandballmeisterschaft statt. Dazu hatten sich die «Storebode Stars» an der Regionalausscheidung in Magden qualifiziert.
Unerwartet deutlich spielten sich die «Storebode Stars» gegen die Klassen aus Wangen, Thun und Bussigny durch die Vorrunde.
Extrem lautstarke Westschweizer Papas wurden sehr kleinlaut, als unsere Handballer konzentriert und abgeklärt ihr Spiel aufzogen 😊. Das Spiel der Meler wurde nicht wie bei den meisten anderen Mannschaften durch max. 1-2 Spieler bestimmt, sondern man spielte als Kollektiv. Auch Tore erzielten alle unserer Spieler und Spielerinnen (beinahe auch der starke Torwart 😊). Der Coach hatte die Mannschaft sehr gut eingestimmt und unterstützt.

Nach dem ersten Platz in der Vorrunde folgte das Halbfinale, welches die «Storebode Stars» gegen "diä 8 Bächler" aus St.Georgen ebenfalls deutlich gewannen. Im Finale trafen die besten 2 Mannschaften aufeinander. Die «Storebode Stars» führten gegen die "HBO Bros" aus Emmen bis 5 Minuten vor Schluss noch mit 5:4, danach versenkte der Gegner 2-3 Tore mehr, währenddem die Meler 2-3 Mal am guten Torwart scheiterten. 7:9 lautete das Schlussresultat. Ein wenig niedergeschlagen waren sie schon kurz nach dem letzten Spiel. Aber nach einer Runde gesponsertem Eis und Süssigkeiten war die Stimmung wieder top und unsere Stars realisierten, dass sie heute Grosses geleistet hatten. Gratulation!

27.05.2019
Projekttage 2019

Auch in diesem Jahr konnten die Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Möglichkeiten auswählen, und wurden dann in eine Gruppe eingeteilt für die Projekttage.

Es wurde Sport gemacht, gespielt, gemalt, gebacken, gekocht, gelacht, gezaubert und noch vieles mehr.