Informationen Coronavirus

07.05.2020

Informationen der Schule, des Bundesamt für Gesundheit und des Kanton Aargau

7.05.2020

Der Bundesrat hat am 29.4.2020 bekannt gegeben, dass die Schülerinnen und Schüler ab dem 11. Mai 2020 wieder im regulären Präsenzunterricht beschult werden dürfen. Die Rahmenbedingungen dazu hat das Departement Bildung, Kultur und Sport (BKS) festgelegt. Die Schule Möhlin hält sich in diesem Sinne an die Weisungen des Kantons.
Weitere Informationen finden Sie im nachfolgenden Elternbrief des BKS. Informationen aus den einzelnen Schulhäusern erhalten Sie direkt von den jeweiligen Schulleitungen.

Elternbrief BKS Deutsch
Elternbrief BKS Albanisch
Elternbrief BKS Arabisch
Elternbrief BKS Bosnisch, Kroatisch, Serbisch
Elternbrief BKS Englisch
Elternbrief BKS Französisch
Elternbrief BKS Italienisch
Elternbrief BKS Portugiesisch
Elternbrief BKS Spanisch
Elternbrief BKS Tamilisch
Elternbrief BKS Tigrinya
Elternbrief BKS Türkisch

und unter

Bundesamtes für Gesundheit BAG

Kantonsinformation

31.03.2020

Weiterführende Informationen der Schule

Der dem Departement Bildung, Kultur und Sport vorstehende Regierungsrat informiert Sie über das weitere Vorgehen der Schulen im Kanton Aargau

Elterninformation BKS Deutsch
Elterninformation BKS Albanisch
Elterninformation BKS Arabisch
Elterninformation BKS Englisch
Elterninformation BKS Französisch
Elterninformation BKS Italienisch
Elterninformation BKS Portugisisch
Elterninformation BKS Serbisch Bosnisch Kroatisch
Elterninformation BKS Spanisch
Elterninformation BKS Tamilisch
Elterninformation BKS Tigrinya
Elterninformation BKS Türkisch

Elterninformation Schule Möhlin

Per Mail vom 31.3.2020 Elterninformation werden Sie über die Planung des Unterrichts, Beurteilungen/Checks, Betreuungsangebot, Unterstützungsangebote und weiteres Vorgehen der Schule Möhlin informiert. Anregungen für Familien finden Sie unter Alltag mit Corona.

Präzisierung zum Betreuungsangebot:

Der Kanton verpflichtet die Schulen zu einem Betreuungsangebot. Dies wird in Möhlin nach Vorgaben umgesetzt. Der Kanton macht unter folgendem LinkHinweise dazu. Das Betreuungsangebot beinhaltet bis zu den Frühlingsferien keinen Unterricht.

Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung. und danken Ihnen für Ihr Verständnis.

18.03.2020

Nachdem der Bundesrat am Montag die «ausserordentliche Lage» erklärt hat, hat auch der Kanton Aargau seine Richtlinien angepasst. Auch hier sind wir sehr darum bemüht, die Anforderungen möglichst zeitnah und für die Schülerinnen und Schüler gut umzusetzen.

Die Eltern wurden per Mail  Elterninformation am 18.3.2020 über weitere Schritte informiert. Unterstützung bietet ebenfalls die Schulsozialarbeit Information Schulsozialarbeit.

Ihre Anliegen richten Sie bitte direkt an die jeweilige Schulleitung Ihres Kindes oder an die Schulverwaltung schulverwaltung@schule-moehlin.ch.
Bei Anliegen die Musikschule betreffend, wenden Sie sich bitte an musikschule@moehlin.ch.

16.3.2020

Der Bundesrat hat am 16.3.2020 entschieden, dass alle Schulen bis am 19. April 2020 geschlossen bleiben.

Im Kanton Aargau muss ein Betreuungsangebot von Seiten Schulen zur Verfügung gestellt werden. Unter folgendem Link finden Sie weitere Informationen.Corona Aktualisierung des Kantons vom 16.3.2020

Die Information der Schule vom 13.3.2020 für die Erziehungsberechtigen sowie das Anmeldeformular für die Betreuung der Schule finden Sie unter Elternbrief und die Elterninformation des Kanton Aargau unter Elterninformation des Kanton Aargau.

Detailinformationen des Bundes und des Kantons Aargau finden Sie laufend aktualisiert unter nachfolgenden Links.

Informationen des Bundesamtes für Gesundheit BAG
Informationen des Kantons Kantonsinformation

Besten Dank für Ihr Verständnis.