Veränderung in der Schulführung

20.05.2020

Die Schulleitung Kindergarten verlässt uns per 31. Juli 2020.

Nach siebenjähriger Tätigkeit an unserer Schule hat sich Christian Bittel dazu entschieden, seine Anstellung als Mitglied der Schulleitungskonferenz und als verantwortlicher Schulleiter der Kindergärten in Möhlin per Schuljahresende zu kündigen, um einen neuen Weg einzuschlagen. Die gesamte Schulführung bedauert diesen Entschluss ausserordentlich.

Die Strukturen der Bildungslandschaft mit der Einführung des Aargauer Lehrplans (AGLP) und der Neuressourcierung haben sich stark verändert und dazu geführt, dass der Kindergarten Teil des Zyklus 1 (Kindergarten und Unterstufe) des Aargauer Lehrplans wird. Er ist damit noch näher an die Primarschule gekoppelt, was eine entsprechende Anpassung in der operativen Führung der Kindergärten nach sich zieht.

Die Schulführung ist zum Entschluss gekommen, den Kindergarten auch auf der Leitungsebene in die Primarschule zu integrieren. Die Planung der Kindergartenabteilungen, die Überführung der Kindergartenkinder in die Primarschule, der Austausch der Lehrpersonen innerhalb des Zyklus 1 und die Verteilung der Ressourcen sind einige Gründe, welche innerhalb der Schulführung zu diesem Entscheid geführt haben. Frau Jacqueline Kym, Schulleiterin vom Schulhaus Storebode und Frau Elli Eberhart, Schulleiterin vom Schulhaus Obermatt, übernehmen gemeinsam die Führung der Kindergärten innerhalb der Schulleitung.

Die Schulführung bedankt sich an dieser Stelle ganz herzlich bei Christian Bittel für das jahrelange grosse Engagement zu Gunsten der Schule Möhlin und für die äusserst angenehme und fruchtbare Zusammenarbeit und wünscht ihm für die Zukunft alles Gute.